Zum
ersten Mal seit ich in Deutschland war, habe ich bei ALDi Rindfleisch mit
großen Knochen gefunden. Mit großen Knochen können Sie verschiedene Arten von
Lebensmitteln zubereiten, zum Beispiel Erkältungen und eine rumänische
Spezialität, die Sie nur in Rumänien finden können
04:49
ingrediente
pentru4 bucată (e) | Felie de picior de vită |
500 g | Ceapa (n) |
4 degete | usturoi |
2 | anason stelat |
1 lingură | pasta de tomate |
250 ml | Vin roșu, uscat |
500 ml | supa de vita |
2 ramură / e | rozmarin |
2 | frunze de dafin |
1 prindere | sare |
1 prindere | piper |
2 lingurițe | unt clarificat |
3 linguri | făină |
4 | Morcov (n) |
2 | Beinscheibe(n) vom Rind |
3 große | Zwiebel(n), grob gehackt |
2 große | Knoblauchzehe(n), gehackt |
4 m.-große | Möhre(n), in Scheiben geschnitten |
5 große | Tomate(n), in Würfel geschnitten |
1 EL | Thymian |
etwas | Salz und Pfeffer |
1 EL | Tomatenmark |
1 Blatt | Lorbeerblatt |
200 ml | Rotwein |
200 ml | Gemüsebrühe |
Mehl | |
etwas | Zitronenabrieb |
etwas | Petersilie |
Die Rinderbeinscheiben ca. 1 Std vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen und Raumtemperatur erreichen lassen. Abwaschen und auf Küchenkrepp abtrocknen. Den Fettrand einschneiden, so wölbt er sich nicht beim Braten. Dann gut salzen und pfeffern. Danach mehlieren und sanft über der Spüle das überschüssige Mehl abklopfen. Ich weiß, die Spüle sieht danach nicht wirklich toll aus.
Eine große tiefe Pfanne mit Olivenöl, Butterschmalz oder flüssiger Margarine erhitzen. Die Scheiben von beiden Seiten braun anbraten. Auf einen Teller legen und die in Würfel geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch in der Pfanne rösten, Tomatenwürfel und Mohrrüben dazugeben. Mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Kurz braten. Dann ca. 1 EL Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit dem Rotwein und der Brühe ablöschen und die Flüssigkeit etwas einköcheln lassen. Das Lorbeerblatt dazugeben. Die Scheiben samt ausgelaufenem Saft auf das Röstgemüse geben und bei geschlossenem Deckel ca. 3 Stunden auf kleinster Flamme schmoren. Je länger desto besser.
Vor dem Servieren noch mit frisch gehackter Petersilie und Zitronenabrieb bestreuen.
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