Zutaten
- 200 g Zartbitter-Schokolade
- 4 Eier (Größe M)
- 225 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 125 g Mehl
- 1 EL Kakaopulver
- 2 TL Backpulver
- 125 g Orangenmarmelade
- 400 g Himbeeren
- 3 Blatt Gelatine
- 600 g fettreduzierter Frischkäse (12 % Fett absolut)
- 400 g Schlagsahne
- Backpapier
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Für den Biskuit 100 g Schokolade grob hacken und über einem warmen Wasserbad schmelzen. Etwas abkühlen lassen. Eier trennen. Eiweiß und 4 EL kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. 125 g Zucker und Salz dabei einrieseln lassen. Eigelbe nacheinander unterrühren. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, auf die Eiermasse sieben und vorsichtig unterheben
- 2.
- Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse einfüllen und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 25–30 Minuten backen. Biskuit vom Rand lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Boden einmal waagerecht halbieren. Auf den unteren Boden Orangenmarmelade streichen. Himbeeren verlesen
- 3.
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Frischkäse mit 100 g Zucker verrühren. Gelatine gut ausdrücken, vorsichtig auflösen. Etwas Creme unter die Gelatine rühren, dann alles unter die restliche Creme rühren, kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne unterheben
- 4.
- Etwa 1/4 der Creme auf den unteren Boden geben und verstreichen. Oberen Boden daraufsetzen. Restliche Creme darauf geben und verstreichen. Himbeeren darauf verteilen. Ca. 2 Stunden kalt stellen
- 5.
- Für die Schokosoße 100 g Schokolade hacken. 150 g Sahne erhitzen und Schokolade darin auflösen. Abkühlen lassen. Kuchen in Stücke schneiden, Schokoladensoße dazureichen
- 6.
- Wartezeit ca. 3 1/2 Stunden
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Ernährungsinfo
16 Stücke ca. :
https://www.lecker.de/himbeer-schoko-kuchen-31625.html
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